понедельник, 27 августа 2012 г.

Предварительные итоги межсезонья

И так, до закрытия трансферного окна остались считаные дни. Что же мы имеем. Команда, поставившая задачу штурмовать топ-4 не сделала никаких усилений. Да и по слухам, у нас больше шансов потерять кого-то из основы, чем купить в эту самую основу. Мы наверно единственный из первой десятки, прошлого розыгрыша клуб, не предпринявшйи попытки усиления. Так на что же можно расчитывать с таким подходом? Ответ слишком прост и банален.
Что же мы увидели по первым матчам команды? Увидели полное отсутсвие командной игры и каких-либо разумных и острых действий в атаке. Во всех официальных, да и предсезонных матчах худшим звеном была линия атаки. А все моменты создавались усилием индивидуальных действий одного игрока - Ben Arfa. При этом, мы потеряли двух нападающих, и о приобретении игрока на данную позицию не задумывались. Какие-то непонятные и мутные слухи вокруг Carroll - это просто смешно. В каком ещё клубе, ставящим серьёзные задачи менеджер может сказать "Он хорошо дополнил бы нашу команду, но вопрос покупки этого игрока не моё дело"? А ведь именно так комментирует наш рулевой ситуацию вокруг Carroll.
Вполне очевидно, что для борьбы хотя бы за зону еврокубков, команде необходимо усилить позицию флангового защитника, нападающего и сохранить имеющийся состав (ну может за исключением одного из сенегальцев, хотя по показаной ими игре на них никто и не покусится). Для борьбы за топ-4 усилять надо было практически каждую позицию.
Команда играет не только в АПЛ, но ещё в трех турнирах, два местных кубка и Лига Европы. Все эти турниры слабее по уровню, и можно было б поставить приоритетом выйгрыш одного из кубков. Но задача такая не стоит. Более того, в ЛЕ, где дойти до полу-финал мы были б просто обязаны, руководство и вовсе приняло решения обкатывать молодежь и не ставить никаких задач.
Хотелось бы ошибаться, но с таким подходом тренера и владельца бороться в этом сезоне мы ни за что не будем. Завершим сезон в середине таблицы, а уж летом все лидеры и сами разбегутся по более амбициозным клубам. Но время опровергнуть эти неутешительные выводы ещё есть....Трасферное окно закрывается в полночь воскресенья на понедельник.

3 комментария:

  1. Полностью согласен, Кирюх! Уже становится забавно то, что каждое межсезонье АП и руководство твердят о светлом будущем и что мы будем строить новую команду. А когда оно это будущее настанет не уточняется. Может лет через 5?))) Понятна наша стратегия - купить молодых и потом сбагрить их за хорошие деньги, если получится, не поучится так и не жалко потерять копейки.
    Удивляет намерение Кэшли бороться в новом сезоне за ЛЧ без усиления состава и с готовностью в любой момент продать своих лидеров. Логика отсутствует напрочь.
    Если серьезно не усилим защиту и атаку, то место нам в середке таблицы, ибо на везении как в большинстве матчей прошлого сезона мы можем и не выехать. Соответственно летом все лидеры-бунтовщики уйдут как Нолан или Бартон и мы опять купим молодняк и продолжим барахтанье на месте...или того хуже.
    Надеюсь я ошибаюсь и мы всё-таки сделаем пару хороших приобретений, но пока перспективы наши весьма туманны.

    ОтветитьУдалить
  2. так самое забавное, что эта лондонская мразь заявила, что это последний раз когда он вкладывает в команду, если не будет топ-4, то больше от него вложений не будет. Сколько у нас там 3 ляма в это лето потрачено? Охренеенное вложение.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это его заявления меня больше всего и беспокоит. Хотя что можно ожидать от жирного кокни болеющего за мудил-пенсионеров.)

    ОтветитьУдалить

Обсудить