вторник, 12 июня 2012 г.

мысли вслух.....

 Итак, сезон закончился, сделаны некоторые заявления, солидные клубы совершили основные приобретения. Есть о чем поразмышлять.
Недавно я поймал себя на парадоксальной мысли - несмотря на приличный результат прошлого сезона, никогда за мой 10-летний болельщицкий стаж я не был столь равнодушен и неувлечен стартом нового сезона. Почему? Вроде как, для стороннего наблюдателя, есть прогресс, есть участие в ЛЕ, все хорошо. Но....Как бы это поточнее выразиться...нет у нас Команды, есть набор игроков, неплохих, которые меняются и будут меняться каждый сезон примерно на половину. А вот Коллектива Личностей, сплоченных гением тренера в монолитный коллектив - НЕТ. И что самое ужасное - НЕ БУДЕТ. Не будет, ибо это никому не надо. Цели руководства не завоевывать места и троффеи, а выгодно перепродавать товар, в роли которого выступают футболисты. И для этого bastard cockney нужны лишь два человека - Graham Carr, переподписанный на восемь лет, для поиска халявных негров и Alan Pardew, которому повысили зарплату и который согласен безропотно работать в таких условиях. Ни стержня, ни командного ядра, ни харизматичных личностей в этой нашей команде нет и никогда не будет. Посмотрите, что происходит: все клубы, расчитывающие бороться за высокие места и ставящие цель что-то выиграть уже сделали свои основные, топовые приобретения, мы же растались с молодым талантливым англичанином Guthrie и взяли дармового второсортного француза на его место. ВСЁ! Далее никаких покупок. Их нет и не будет, пока не будет кто-то продан. Задача руководства иметь навар в каждый трансферный период. Покупка Cisse не в счет, ибо это были деньги от контракта с Vigin Money. Вот продадут Tiote, возьмут за половину его стоимости какого-нибудь второсортного игрока, не британца и не европейца, в надежде, что он заиграет и его так же можно будет перепродать. Ведь почему всем и все доказавший Guthrie был выгнан, а на его место взят игрок игравший лишь !  во  втором французском дивизионе? Да потому, что Amalfitano не имеет амбиций, он и так прыгнул выше головы, из французких пердей перебрался в именитый английский клуб. При этом верх тупости в том, что в команде остался  всего один номинальный опорник - Tiote (использовать в опорной зоне Cabaye - идиотизм), можно перевезти в опорники Jonas, у него там неплохо получалось, ну и есть многофункциональные Perch и R.Taylor. Но, Titote 99% будет продан, а Perch и R.Taylor, при всем к ним уважении, не уровень основы команды, борящейся за что-либо, кроме выживания. Так что Guthrie вполне мог стать основным, ведь якобы это условие  было камнем преткновения.
В общем, несмотря на случайный успех минувшего сезона, перспективы у нас более чем печальные, выше 10 в будущем сезоне нам не быть, а как бы и вовсе не вести борьбу за выживание...(((
В команде из "мужиков" остался только S.Taylor, и я далеко не уверен, что он задержится в клубе. Горько, горько видеть как команду наводняют мутными безродными неграми. Я не против одно-двух африканцев, если они на порядок сильнее и лучше всех остальных, но, судя по слухам лета, наш состав пополнят только если "загорелые" гастарбайтеры. Хорошо хоть до ослоебов с  гуками пока не дошли....

2 комментария:

  1. Лайман14.06.2012, 1:55

    Поддерживаю. То что ражалось месяцами сейчас родилось на этих страницах. Действительно - политика Эшли основана на теории продаж и законах бизнеса. С помощью продаж ОН багатеет, с помощью законов бизнеса команда "Ньюкасл" эффективно работает на него. Эшли бизнесмен, и если то чем он занимается не приносит ему прибыли то от этого надо избавлятся - подтверждение тому эпопея когда в 2010 Эшли продавал клуб. Потом Был Крис Хьютон который сделал результат и поднял наноги нескольких игроков. При нем заиграли Кэролл, Энрике, Коллочини, Крулл (остальные уже имели определенный средний уровень). В последствии были проданы Кэрролл (35млн.) Позже - Энрике, Нолан, Бартон, Раутледж, Хиско (в сумме около 20млн.). Да, мы зделали несколько приобретений, весьма удачных приобретений, тут сложно поспорить потому как есть результат. Но смотря одним глазом "за кулисы данного театра"понимаешь, что номер этих клоунов на один раз. Второго раза феерии не будет, а падать будет больно, очень больно. И второго вылета Эшли непростит никто!!!

    ОтветитьУдалить
  2. так второй раз и не подняться будет, ибо тогда в команде были МУЖИКИ, а сейчас остались лишь гастарбайтеры

    ОтветитьУдалить

Обсудить