среда, 14 марта 2012 г.

О перспективах....

Хочется по-рассуждать о перспективах. Ближних и дальних.
Итак, сезон текущий. Ну, на что мы можем претендовать? 7 место как максимум, ибо пусть Liverpool и нестабилен, там есть игра, есть тренер и подбор игроков куда выше. Да и очная встреча не сулит нам никаких очков. Отрыв от 8-го места 7 очков, это не мало, но с учётом демонстрируемой командой игры – это просто пшик. После нового года, кроме матче с МU вспомнить, без горячи сожаления, решительно нечего. Более 2-х месяцев команда не играет, а мучается. В добавок растерял кураж Ba и лазарет всё пополняется. То есть, усиления в конце сезона ждать не приходится. Вообще, несмотря на текущий результат, вспомнить в этом сезоне решительно нечего. В прошлом были разгромы Aston Villa и mackem`s, шикарная победа над Liverpool , оба матча с Arsenal. А что в этом? Только победа над MU. В плане мысли, качества игры команда не прибавила, в плане страсти и воли – потеряла. Сколько очков нам реально набрать в оставшихся матчах? Врядл и больше 10, скоре всего 5-7. Norwich, Wigan и Bolton, более не 3 пункта расчитывать негде, Stoke и WBA где можно попробывать зацепиться за 1 очко. В остальных матчах взят ьмы ничего не сможем, если только соперники сами отдадут, на что расчитывать глупо. Так что наш прогноз, место с 8 по 10. Неплохо? Ну оглядываясь на предсезонный прогнозы – да. А что в дальней перспективе?

Летом почти 100% команду покинут Ba и Tiote. Об этом уже фактически открытым текстом заявил директор клуба Llambias. Весьма вероятна потеря Guthrie. Krul, несмотря на продленный контракт, безусловно будет продан, если цена будет в районе 10m. В итоге команда требующая усиления во всех линиях (центральный защитник, фланговый защитник, а то и два, фланговый полузащитники на оба края и техничный форвард) будет вынуждена латать пробоины. Исходя из стратегии клуба и муссирующихся слухов Tiote по всей видимости заменит француз из второй французкой лиги, оттуда же из Франции будет подтянут африканский центр.бэк. Место Ba займёт Cisse, ну а на роль техничного быстрого форварда будет взят Zaha из Crystall Palace. Основным киппером в случае продажи Krul наверно станет Forster. В итоге, вратарская линия: слабее или та же. Защита: центр будет немного укреплён, и если травмы обойдут S.Taylor то все довольно прилично, справа или останется Simpson или будет наигрываться Tavernier, слева R.Taylor и Santon, то есть остаёмся при сових. Полузищита: справа остаётся так же один Jonas, возможно там попробуют Marveaux или Fergusson, слева Obertan, опять же Marveaux, Ben Arfa, совсем сырой пока что Sam Ameobi и может сыграть R.Taylor, в центре, с опорниками совсем все плохо, остаётся Perch и невнятный втородивизионный француз, на замену Tiote, опорника же по сути играет и Cabaye, но крайне не эффективно, с атакующими получше, тут есть Vuckic, Abeyd и Gosling. В целом, если молодёжь не выстрелит середина станет чуть слабее этого сезона. Атака: Невнятный пока что Cisse, Ameobi и Zaha, это явное ослабление по сравнению с текущим сезоном, плюс три нападающих всё же мало.

Итак, если нам повезёт, и раскроются молодые игроки – останемся на уровне ИГРЫ нынешнего сезона. Но вот так фартить уже вряд ли будет. Прогноз – борьба за выживание.

Все эти рассуждения построены на предположении что денег на усиление Ashley не даст. Собственно сомнений в этом нет. Ибо, ни копейки с продажи Carroll не было потрачено на усиление клуба, и это несмотря на то, что весь второй круг мы играем с 2-мя !!! центарльными защитниками, один их которых едва ли дотягивает до уровня ЧШ, и потеряли уже только на этом не менее 5 очков. То есть даже при шикарных перспективах попасть в ЛЕ в клуб не инвестируются 4-5 миллионов фунтов. Как можно рассчитывать на какие-то инвестиции вообще? Что же касается Cisse, то деньги на его покупку были получены от Virgin money, за трех летнее сотрудничество.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обсудить