четверг, 25 августа 2011 г.

Scunthrope 1 Newcastle 2 (aet)


Newcastle: Krul, Simpson, Coloccini, Williamson (Steven Taylor 45), Ryan Taylor, Marveaux, Gosling (Vuckic 70), Cabaye, Lovenkrands, Best, Ba (Sammy Ameobi 65).

Subs n/u: Soderberg, Abeid, Smith, Ferguson.
Booked: Cabaye, Steven Taylor, Sammy Ameobi.
Goals: Ryan Taylor 80, Sammy Ameobi 112.

Игра началась атаками хозяев. "Сороки" прижались к своим воротам и даже не помышляли об атаке. Итогом такого массированого наступления стал гол на 15 минуте. Закономерный гол. После забитого мяча хозяева не сбавляли обороты, и ещё несколько раз в первом тайме могли отличиться, но подводило мастерство или выручал Krul. Под занавес тайма "сороки" ещё и потеряли из-за травмы Williamson. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что его игра эти 45 минут была далека от оценки удовлетворительно.
Второй тайм Newcastle начали с массированых атак. В первые семь минут отличные возможности оличиться упустили Lovenkrands и Best. В итоге Best все же забил, после изумительной передачи Ryan Taylor, но арбитр фиксировал оф-сайд. Далее игра пошла с переменным успехом, или точнее неуспехом. Гости больше владели мячем, создавали моменты, которые благополучно запаровали всё тот же Best, Gosling и Lovenkrands, а хозяева остро контратакавали, и имели не меньше возможностей разгромить именитого соперника. Лишь великолепная игра Krul не позволила покинуть с позором Glanford Park. Вообще, забей соперники хотя бы половину моментов, счёт был бы 5:5 или 6:6. В концовке, с выходом Vuckic и Sammy Ameobi  игра "сорок" становилась всё острее, мяч каким-то чудом не шёл в ворота. Но на 80 минуте, Ryan Taylor  ударом со штрафного позволил перевести дух фаном Newcastle. В экстра таймах шла такая же бесшабашная, нестройная игра - каждый сам за себя. Происходившее на поле больше походило на матч студенческих команд факультета химии и биологии, чем на игру проффесионалов. И когда уже болельщики, да и тренеры в уме прикидывали 5 исполнителей пенальти, сольный проход юного Sammy Ameobi  завершился точным обводящим ударом в угол ворот. Newcastle вымучил победу, а лучшими на поле были так называемые резервисты - Ryan Taylor, Sammy Ameobi, Vuckic и Marveaux. Временами что-то такое похожее на игру просматривалось в действиях Cabaye и Best. Вообще какая-то игра пошла тольк опосле перестроения на 4-2-3-1, где Marveaux и Cabaye  играли опорников, Sammy Ameobi, Vuckic и  Lovenkrands исполняли атакующих полузащитников. Главным разочарованием стала игра  Gosling и Ba. У первого совершенно не получались передачи парнёрам, и пару моментов он загубил бездарными ударами по воробьям. Про "игру" Ba вообще говорить не хочется. 65 минут бесцельного стояния на поле, со стопроцентными потерями всех адресованых на него мячей. Так даже во второй лиге российского чемпионата не играют. В дубль, в аренду, хоть куда, но видеть ЭТО на поле - невыносимо.

1 комментарий:

Обсудить