среда, 16 февраля 2011 г.

Бирмингем 0 Ньюкасл 2


Ньюкасл: Харпер, Симпсон, Уилльямсон, Коллочини, Энрике, Бартон, Тьиоте, Нолан, Хонас (Кэмпбелл 87), Ловенкрандс (Рейнжер 64), Бест (Гатри 75).
запасные: Крул, Перч, Фергюсон, Куки.

карточки: Нолан, Бартон, Рейнжер.

Голы: Ловенкрандс 2, Бест 50.
Отложеный матч 18 тура между Бирмингемом и Ньюкаслом на Сент-Эндрю проходил в «российских» условиях, поле больше напоминало колхозное, чем футбольное, с неба падал дождь со снегом. Как следствие игра проходила на очень небольших скоростях, с обилием ошибок в передачах.


Но начало для хозяев было обескураживающие, уже на второй минуте подачу с фланга Хонаса, на опережении подправил в угол ворот Ловенкрандс. 0:1.
Далее «сороки» «сели» на свою половину и принялись оборонять полученное преимущество. Бирмингемцы наседали, очень активен был экс-игрок Ньюкасла Мартинс, несколько раз опасно бил головой гигант Жигич, но Харпер оставил свои ворота сухими.
После перерыва, гости немного встрепенулись, и на 50  минуте, тот же Хонас навесил с фланга, Бест перевисел всех в воздухе и положил мяч головой впритирку со штангой. 0:2. Далее шла равная игра, с небольшим количество опасных моментов. На 64 минуте из-за травмы поле покинул Ловенкрандс, вместо него вышел юный Рейнжер, а затем на  75 минуте так же из-за повреждения покину лполе и другой автор гола – Бест ,вместо него вышел Гатри. С этого момента Ньюкасл стал, очевидно, играть на удержание. Ну а когда на  87 минуте вместо Хонаса появился Кэмпбелл, и Пардью перевёл игру своей команды на схему 5-4-1, игра Ньюкасла и вовсе перестала быть ИГРОЙ, игроки не скрывали своего желания откровенно тянуть время, атаковать не пытались. В итоге такие нужные 3 очка на поле конкурента в борьбе за выживание.
По игрокам стоит отметить Хонаса, который выдал один из лучших матчей этого сезона, был активен, смещался и в центр и на право в поисках мяча, когда надо пускался в обводку, а когда надо исполнял приличные кроссы. Как всегда на высоком уровне отыграли Тьиоте и Хонас. Некие нарекания могут быть только в адрес Бартона, зачастую пижоневшего, не отрабатывающего до конца и постоянно спорящего с судьёй и Беста, который хоть и забил гол, был инертен, по сути гол был его единственным полезным действием за  минут на поле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обсудить